Главная - Интерактивные недели дизайна - Неделя дизайна собираемого интерьера: что делать?




Неделя дизайна собираемого интерьера: что делать?

О промдизайне - Интерактивные недели дизайна

неделя дизайна собираемого интерьера: что делать?

Что делать, чтобы собрать собственный интерьер? Как будет организована работа со мной со стороны студии? Какое будет качество дизайн-проекта? Эти и многие другие вопросы мы постараемся раскрыть в третьем материале Недели дизайне собираемого интерьера, которая организована Белорусским интерьер-порталом deZign.by при поддержке дизайн-студии NOTA BENE.

Текст: Виктория Романова (deZign.by).
Иллюстрации: специальный проект sobiraem.by
Эксперт: Ольга Зинова, руководитель отдела адаптации проектов дизайн-студии NOTA BENE.

Что делать, чтобы собрать собственный интерьер?

В первую очередь, вам необходимо самостоятельно определиться со стилистической направленностью интерьера. Это можно сделать двумя путями: заранее прочитать об основных существующих стилях в дизайне интерьера либо осуществить поиск интерьерных картинок, выбирая по принципу «нравится-не нравится». В любом случае, перед тем, как приступать к сборке своего интерьера, требуется определиться со своими желаниями.

Итак, представим, что вы уже имеете образ дизайна своего помещения (квартиры или дома). В таком случае, первым шагом станет посещение каталога интерьерных решений, в котором собраны исходные образы. Каталог имеет удобный интерфейс, который позволит вам во время просмотра вариантов, отбирать понравившиеся изображения.

Здесь, мы бы хотели рекомендовать вам не торопиться и на первом этапе отбирать все подряд, что более или менее приглянулось.

Обратите внимание, в каталоге готовых интерьерных решений, как правило, нет целых дизайн-проектов – все исходные образы разбиты по функциональности помещений. Они бываю следующих наименований: гостиные, кухни-столовые, проходные пространства, объединенные зоны, детские, спальни, кабинеты, ванные комнаты, зоны отдыха.

Таким образом, собирать свой интерьер вы будете по частям. «И это прекрасно, у каждого заказчика появляется уникальная возможность составить свой собственный смелый проект дизайна интерьера, – говорит эксперт Ольга Зинова, руководитель отдела адаптации проектов дизайн-студии NOTA BENE. – Это настоящая свобода действий, мы лишь предоставляем вам эту возможность и все необходимые инструменты».

Наши общие рекомендации по отбору вариантов собираемого интерьера:

•Разбейте свою квартиру на отдельные помещения в зависимости от их назначения (об этом мы писали выше).

•Определитесь со стилистической направленность вашего будущего дизайна интерьера.

•Отберите для каждого помещения минимум по три-четыре исходных образа.

Совет: интерьер смотрится цельным, когда каждое помещение выполнено в едином стиле.

•Выберите наиболее понравившийся (первый) исходный образ для любого типа помещения.

•Отберите исходные образы для других помещений, ориентируясь на первый.

Таким образом, вы получите свой первый вариант интерьера, собранного собственноручно. Да, кстати, все, что вы отобрали, будет отображаться в специальной папке, которая может называться, например, «Мои интерьеры».

«Время отбора исходных образов – это время самых смелых экспериментов, – продолжает Ольга Зинова. – Я бы посоветовала всем на первом этапе отбирать все, что им нравится. Пусть, даже это будет нечто нелепое. В любом случае, в дальнейшей работе дизайнеры порекомендуют вам оптимальное решение».

Второй этап – это обращение в дизайн-студию с собранным интерьером. Как мы писали ранее, концепция собираемого интерьера экономит время заказчика, ограничивая его участие в проекте. Работа со студией будет состоять примерно из трех-четырех встреч, по результатам которых в течение месяца вам будет сдан готовый проект. Но не будем забегать вперед.

На первой встрече вам необходимо будет подробно описать свои пожелания касательно интерьера. А вдруг огромный выбор исходных образов смутил вас или не позволил осуществить адекватный выбор? В любом случае, подробный рассказ поможет дизайнерам посоветовать вам наилучший вариант.

На первой встрече мы с заказчиком обсуждаем их пожелания относительно стилистики их будущего жилья, организации функциональных зон квартиры, возможности перепланировки. Также заказчик показывает отобранный материал с комментариями к нему. В этом случае нам легче определить концепцию будущего интерьера. В случае, когда заказчик не может определиться с исходными образами, мы предлагаем несколько вариантов и рекомендации к ним и даем время на принятие решения до следующей встречи.

Вторая встреча. Если первый контакт со студией – это, по большому счету, прелюдия, то вторая – это своеобразная «точка невозвращения». На второй встрече идет детальное обсуждение предложенных нами вариантов концепт-проекта (перепланировка квартиры, расстановка мебели, сантехоборудования и т.д.) и его согласование. А также, основываясь на выбранный концепт-проект, еще раз просматриваем отобранные исходные образы интерьера и, при необходимости, их заменяем или вносим небольшие корректировки.

В итоге второй встречи мы утверждаем концепт-проект квартиры и окончательные образы интерьера для каждого помещения.

Третья встреча. Здесь необходимо подождать две-три недели. Это время требуется проектной группе для адаптации собранного вами интерьера.

«В принципе, это практически финальная часть нашего совместного сотрудничества с клиентом, – комментирует эксперт Ольга Зинова. – На этом этапе заказчик впервые видит результат адаптации, мы подробно обсуждаем каждый ракурс и выбранные материалы, а также варианты-аналоги для них.

Отдельное внимание уделяется и проектной документации, на этой встрече мы показываем технические решения, принятые для данного проекта, и, опять таки, обсуждаем все нюансы, вплоть до каждой розетки.

Все пожелания и корректировки, высказанные на этой встрече, мы учитываем и вносим в документацию и визуализацию проекта, так, чтобы на окончательной четвертой встрече заказчик увидел уже готовый дизайн-проект из тех исходных образов, которые были выбраны.

Логично возникает вопрос – насколько часто могут встречаться дизайнеры и заказчики в разрезе концепции собираемого интерьера?

«Оптимальное количество встреч не должно превышать четырех, – продолжает Ольга Зинова. – Иначе мы будем не в состоянии обеспечить ту стоимость, которую декларируем. В принципе, дополнительные встречи возможны и они случаются, но это происходит достаточно редко. Как говорится, все индивидуально».

Логичным итогом третьей встречи становится сдача студией готового дизайн проекта из тех исходных образов, которые были лично выбраны вами.

Постгарантийное обслуживание.

Что под этим подразумевается и предусматривается ли оно в концепции собираемого интерьера? В данном контексте мы имеем в виду возможность обратиться в студию, которая занималась адаптацией по вопросам реализации проекта.

«В ходе работы над проектом мы очень много внимания уделяем проектной документации, учитывая все технологические процессы и строительные этапы, возникающие в процессе ремонта квартиры. Под постгарантийным обслуживанием мы имеем ввиду возможность заказчика всегда обратиться к нам по вопросам стройки, мы всегда оказываем консультационную поддержку, даем пояснения по документации», – такой комментарий дала наш эксперт Ольга Зинова.

На наш взгляд, наличие постгарантийного обслуживания клиентов является показателем профессионализма студии. Таким образом она демонстрирует, что отвечает за результаты своей работы.

Качество адаптированного проекта дизайна интерьера.

Возможно, это один из самых главных вопрос, на который необходимо получить ответ. Как декларирует концепция собираемого интерьера, «у вас есть возможность получить дизайн-проект европейского уровня от 8 у. е. за квадратный метр». А как на счет европейского качества?

«Повторюсь еще раз. Все исходные образы, из которых заказчиком лично собирается интерьер, являются реализованными на практике проектами, стоимость которых составляла не менее 30 – 40 у.е. за квадратный метр, – объясняет Ольга Зинова. – Другими словами, все образы разрабатывались в индивидуальном порядке, в процессе их разработки были задействованы не один архитектор, дизайнер и декоратор. Более того, большинство тех людей, которые в этом принимали участие, занимаются же их адаптацией. Клиент в любом случае получит гарантированное качество, он в любом случае получит проект, реализуемый на практике. В этом не может быть сомнений

На счет цены. Концепция собираемого интерьера позволяет снизить стоимость услуги по дизайну интерьера не за счет качества, а благодаря частичному процессу автоматизации работ по адаптации ».

В следующем, четвертом, материале Недели дизайна собираемого интерьера мы лично пообщаемся с родоначальниками концепции.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Элементы дизайна:

Дизайнерские телевизоры Hannspree теперь в России

News image

16 мая в Москве прошла пресс-конференция, посвященная официальному выходу на российский рынок крупного производителя ЖК-телевизо...

Allure Moving Art – домашняя картинная галерея

News image

Никогда еще искусство не было так близко широкому кругу любителей, как сейчас. И собственная картинная галерея может появиться в...

В России потратят 5 млрд. рублей на развитие инжиниринг

News image

За следующие пять российская казна планирует потратить около 5 млрд. рублей на развитие промышленного дизайна. Министерство пр...

Нью-Йорк вдохновляет. Серия подушек в стиле New York Bu

News image

Нью-Йорк, американскую Мекку, любят по фильмам и фотографиям, мечтают посетить Манхэттен, своими глазами увидеть Эмпайр-стейт - ...

More in: Аудио и видео, Разное, Дизайн товаров

Гаджеты:

Измерение излучения… браслетом: гаджет CARE

News image

Если бы в наш мир каким-то чудом попал инопланетянин, чьи глаза могут видеть электромагнитное излучение, то в современном городе у него бы...

Части ноутбука работают отдельно от корпуса: Split

News image

Ноутбук - действительно незаменимая вещь для современного человека, о которой еще лет десять назад трудно было и мечтать; и все равно мы н...

Классический ридер с 6-дюймовым экраном, Wi-Fi и Bluetooth:

News image

В этом обзоре речь пойдет о 6-дюймовой электронной «читалке» компании PocketBook – модели PocketBook Pro 602, которая является самым свеже...

О промдизайне:

Машина для шлифования камней Ж.. Бессонна

News image

Наблюдая природу, инженеры-художники старались в форме машин воспроизвести формы животного и растительного мира. У архитектора эпохи Возрождения Аль...

Авторизация



Хроники выставок:

Helsinki Design Week 2010

News image

Вот уже как 6 лет подряд Финляндия преподносит человечеству простой мировой дизайн, предлагая для созерцания самые модные творения дизайнерского иск...

LEXUS HYBRID ART | Выставка искусства будущего

News image

C 19 по 22 мая на территории фабрики «Красный Октябрь состоится выставка искусства будущего «LEXUS HYBRID ART». Второй год подряд по инициативе брен...

Неделя дизайна 2010 в Милане (Milan Design Week 2010)

News image

Вот это экспонаты! Вот это шоу! А эта дивная атмосфера в городе! Самая авторитетная выставка в Милане снова диктует стандарты дизайна «от кутюр». ...

Недели дизайна:

Неделя дизайна итальянской мебели: какие известные бренды можно купить в Беларуси?

News image

Какие известные итальянские мебельные бренды представлены в Беларуси? Мебель каких всемирноизвестных фабрик можно отыскать в нашей стране? Есть ли и...

Что такое собираемый интерьер?

News image

Ответ на этот вопрос содержится непосредственно в самом понятии. Дизайн-проект собираемого интерьера появляется в результате сборки, компиляции уже ...

Максим Максименко: «Мы настолько позади инноваций, что придумывать что-то глупо»

News image

Что происходит сейчас на рынке дизайна интерьера? Кто продает кухни потребителям? И стоят ли кухни той цены, которая на них установлена? В рамках не...